auf der Internetseite des Heimat und Eifelvereins Kornelimünster e.V.

DSC 0154Kornelimünster liegt im Tal der Inde und ist Aachens malerischster Stadtteil. Rechts und links erinnern schroffe Felsen daran, dass der kleine Ort in der Voreifel liegt.

Egal ob Vennbahn, Eifelsteig, historischer Jahrmarkt: Kornelimünster ist immer einen Ausflug wert.

Kornelimünster mit seinen sehenswerten Kirchen und alten Bürgerhäusern, dem ehemaligen Kloster und heutigen Museum bietet ein hervorragendes Ambiente zum Bummeln. Bedeutende Kunstschätze, der "Historische Jahrmarkt" im Juni, die Korneli-Oktav im September und der Weihnachtsmarkt sind Gründe für einen Besuch der Wallfahrtsstätte. Die Lokale in den romantischen Gassen locken Spaziergänger und Einkehrer an.

Führungen durch den hist. Ortskern von Kornelimünster u. der 1200 jährigen fünfschiffigen Basilika St. Kornelius sowie durch die Mutterkirche des Münsterländchens aus den 1. Jh. St Stephanus auf dem Berge und die Reichsabtei von 814.
Führung ca 2 Stunden. Kosten für Gruppen ab 6 Personen 3,-€/Person.
Für größere Gruppen oder einzelne Personen Sonderpreise.
Treffpunkt Parkplatz Abeigarten in Kornelimünster.
Auskunft: Alois Buller Telef. 02408/2246 Handy 0179 1171663 Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

weiter Information

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

zum Download

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv