Liebe Vereinsmitglieder,

heute, am 11. Febr. 2021 ist für Kornelimünster ein besonderer Gedenktag.
Unser Kloster-und Ortsgründer Abt Benedikt von Aniane
ist heute vor 1200 Jahren hier in Kornelimünster verstorben.

Benedikt von Aniane
                                (Witiza von Maguelone)

Witiza, Sohn einer westgotischen Adelsfamilie, des Grafen Aigolf von Maguelonien, wurde um 750 auf dem Familiensitz, einer Burg auf einer Insel vor der südfranzösischen Küste bei Montpellier, geboren.

Als Kind kam er zur  höfischen Erziehung an den südfranzösichen Königshof von Pippin dem Kleinen und später für einige Zeit zur Königin Bertrada, zur Bertradaburg nach Mürlenbach in der Eifel.

Liebe Wanderfreunde,
ich wünsche Euch ein gesundes, zufriedenes, schönes neues Jahr 2021.

Leider müssen wir, wegen der immer noch wütenden Coronagefahr, unsere Eröffnungswanderung, die für Sonntag, den 17.Jan. geplant war, absagen.

Der Heimat-u.Eifelverein Kornelimünster muß leider, wegen der verschärften Coronalage,
zwei beliebte Veranstaltungen absagen.
Den Vortrag von Herrn Kottmann am 17.11.2020
und am 05.12.20 den beliebten
Adventskaffee mit Jahresabschlußwanderung.

Liebe Vereinsmitglieder,
die Hauptgeschäftsstelle des Eifelvereins in Düren hat unsere Mitgliederwerbung im Jahr 2019 anerkennend gewürdigt.
Von den 140 Ortsgruppen im Eifelverein hat die
OG Kornelimünster den 2. Platz erreicht,

Liebe Vereinsmitglieder,

leider müssen wir, wegen des Coronavirus, aus Sicherheitsgründen, unsern beliebten
Grill-u.Singeabend

Liebe Heimat-und Wanderfreunde,

Am 15. März 2020 hat Elfriede unsere letzte Wanderung geführt, dann kam eine 3 monatliche Zwangspause wegen Corona.

Der Vorstand u. der Wanderwart haben entschieden, unter unbedingter Einhaltung aller Sicherheitsregeln, ab Mittwoch,den
17.Juni 2020 wieder vorsichtig mit dem Wandern zu beginnen.

Unser öffentliches Mai- und Frühlingslieder Singen am 1. Mai im Klosterpark an der Marienkapelle muß leider ausfallen.
Noch bevor wir unsere Entscheidung getroffen haben, hat Pater Albert nach Rücksprache mit Abt Friedhelm, aus Sicherheits- Gründen wegen des Covid-19 Virus, abgesagt. s. Anhang.

Eine Initiative des Heimat-und Eifelvereins Kornelimünster.
In diesen Tagen ist es wichtig zu helfen.

Liebe Wanderführer, liebe Wanderer,
da die Coronagefahr immer größer wird, kommen wir unserer Vorsorgepflicht nach.

In Übereinstimmung mit unserm Wanderwart Roman Doemens hat der geschäftsführende Vorstand entschieden ab sofort bis auf weiteres alle Veranstaltungen abzusagen.

Hier melden wir uns auch, wenn es wieder weiter geht.

Liebe Grüße u. alles Gute
Alois Buller
(Vorsitzender)

Unsere Mitgliederversammlung war, trotz lichter "Coronareihen," beschlußfähig.