Am 08. September 2019, am "Tag des offenen Denkmals" in der ehem.Reichsabtei in Kornelimünster stellte die RWTH Aachen ihre Forschungsarbeiten vor.

Vor 75. Jahren, am 14.Sept.1944 um 10:30 Uhr
war der 2.Weltkrieg für Kornelimünster zuende.

Auch wenn die "Krone" ab 1. Sept. 2019 geschlossen hat, kann man sich in Kornelimünster wohlfühlen.

Ernst Johnen 80 1

Heute am 27. Juli 2019 wird unser langjaehriger Wanderwart

"Ernst Johnen" 80 Jahre alt.

Herzlichen Glueckwunsch.

Das große Kölner Reiter-Korps " Jan von Werth" von 1925 e.V. zu Besuch in Kornelimünster

00 Orden

Für ihren jährlichen Vereinsausflug am 30.06.2019 hatte die 2. Schwadron der KG eine Besichtigung der ehem. Reichsabtei v.814, den hist. Ortskern von Kornelimünster u. der fünfschiffigen 1200 jährigen Basilika St. Kornelius, an der fast 1000 Jahre gebaut wurde, mit dem örtl. Heimat-u.Eifelverein vereinbart.

Der Heimat-u.Eifelverein Kornelimuenster spendet eine Ruhebank in der Dorfferstraße.

Nach dem hist. Jahrmarkt in Kornelimuenster sind jetzt die "Filmleute" mit großem Aufwand im mittelalterlichem Ortskern taetig fuer den Film

"Die wunderschoenen Jahre"
von ca. 1948 bis 1950.

Der Heimat-u.Eifelverein Kornelimuenster war beim
44. hist. Jahrmarkt auch in diesem Jahr wieder activ dabei mit
2 Orts-u.Kirchenfuehrern und einer guten Thekenmannschaft.

Der H.u.EV. hat eine neue Vereinssatzung.

Der H.u.EV. hat bei seiner Mitgliederversammlung am 12.März 2019 einer neuen Vereinssatzung zugestimmt,

die ab sofort in Kraft tritt.

Ehrung der Wanderfüher des Heimat-u.Eifelvereins Kornelimünster.

Wanderfuehrer

von links:

Monika Rossenbach, Elfriede Pöhler, Herm.-Jos. Weyermann, Marlies Pentchev, Dieter Hardt, Paul Olbertz, Ehrenvors. Hermann Wilms, Wanderwart Ernst Johnen, Vorsitzender Alois Buller